Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

3 мая 2014. Рубрика Кино.

Том Круз выбыл из ремейка «Великолепной семерки»

Рано или поздно это случается: актеры, приписанные к крупным проектам, пересматривают свои решения и отказываются от участия. Том Круз больше не значится в ремейке вестерна Джона Стёрджеса «Великолепная семерка», однако это не значит, что фильм забыт: студия MGM наняла режиссера Джона Ли Хэнкока для переделки сценария.

В уходящем году у MGM уже вышел ремейк одного из классических фильмов кинематографа. «Телекинез» по мотивам «Кэрри» при бюджете 30 миллионов долларов собрал в мире 78,5 миллионов, окупив затраты на производство. 2014-й подарит зрителям ремейк культовой картины «Робокоп» — в России фильм выйдет 6 февраля.

Разговоры о новой версии «Великолепной семерки» впервые появились в мае 2012 года, когда Круз выразил интерес к проекту. Но поскольку у актера весьма плотный график, «Семерка» никогда не была среди его приоритетов.

Оригинальный фильм 1960 года является ремейком «Семи самураев» Акиры Куросавы. Угнетаемые крестьяне нанимали семерых самураев, чтобы те спасли деревню от бандитов. Перенос истории на американскую почву был гладким: самураев заменили ковбои. Среди звезд картины Стёрджеса — Стив МакКуин, Юл Бриннер, Чарльз Бронсон, Джеймс Коберн и Эли Уоллах.

В августе 2012-го MGM наняла сценариста. Сочинять новую «Великолепную семерку» взялся Ник Пиццолатто, написавший два эпизода сериала «Убийство» и работавший над сюжетом мини-сериала канала HBO «Настоящий детектив», где снялись Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсон.

Теперь вариант Пиццолатто отправится в переделку другому автору. Ремейк «Великолепной семерки» отполирует Джон Ли Хэнкок, у которого недавно вышел фильм «Спасти мистера Бэнкса». Вестерн Хэнкоку не чужд: до того как по миру прогремела его мелодрама «Невидимая сторона», принесшая «Оскар» Сандре Буллок, режиссер ставил ленту «Форт Аламо». Нельзя сказать, что эксперименты Джона Ли Хэнкока в жанре вестерна прошли удачно: «Аламо» с треском провалился в прокате. Лента с бюджетом 107 миллионов долларов заработала в прокате всего 25,8 миллионов.

К слову, полировка сценариев для Хэнкока тоже не в новинку. Относительно недавно автор переделывал для студии Disney сказку «Малефисента». Более того, Джон Ли написал несколько новых сцен и помогал доснять картину.